Дизайнер — молодец, заказчик — лопух!

Как же меня последнее время бесят наши рыбинские дизайнеры. Практически все считают себя умнее своих заказчиков и ни в какую не хотят прислушиваться к тем, кто фактически платит им за работу. Это норма, когда встречаются два, три и более дизайнера и начинают рассказывать о том, с каким сегодня глупым и бестолковым заказчиком общались.

Сумасшедший художник

Также хочу обратить внимание, что если вы скажете дизайнеру, что его работа выполнена не очень то, то он в 50% случаев оправдается тем, что заказчик — идиот и из-за этого так все получилось. 40% скажет: «Ага. Сколько заплатили, на столько и получили». Остальные 9% просто обидятся (это школьники, на них мы не зацикливаемся, пущай идут в пень).

Ах да, остался еще 1%. Будем считать, что это путные дизайнеры, чей ответ не предугадать. Это меньшинство тоже не будем рассматривать.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Типичная ситуация, что дизайнер считает, якобы он должен зарабатывать гораздо больше, чем ему платят. А заказчик должен доверять его мнению. И если заказчик не доверяет ему или никак не может принять выполненную работу, то значит он идиот. Дизайнер делает все по своему, как ему это представляется. А заказчик просит увеличить шрифт, сделать по крупнее слоган и убрать тот мусор, который дизайнер рисовал/искал в клипартах два дня.

На самом деле, чтобы там не произошло между исполнителем и заказчиком, все исходит отсюда:

  1. дизайнер считает, что ему лучше знать, что надо заказчику (это реально так, как бы абсурдно не звучало)
  2. дизайнер считает, что дизайн — это самая важная часть во всей маркетинговой компании клиента. И что после его дизайна продажи увеличатся.

И вот благодаря этим пунктикам, дизайнеры в нашем городе в основной своей массе ничего путного сделать не могут.

  1. Откуда дизайнер знает, что лучше сделать для того, чтобы повысить продажи табуретов, которые выпускает фирма клиента? Это не он открыл эту фирму, не он её развил до того уровня на котором она сейчас. Он не присутствовал ни на одном производственном процессе, он не знает чем отличается эта фирма от конкурентов. У него нет опыта в продажах. Он не знает, какие методы опробовал клиент и какие получались результаты на протяжении последних лет. Максимум, что он может сделать, это более/менее удачно и читабельно разместить текст и поставить те фотографии, которые просит заказчик. Так большинство наших дизайнеров умудрятся изуродовать текст так, что даже заказчик не разберет, что там написано. И обязательно накосячат с фотографиями.
  2. На самом деле, в случае с нашими дизайнерами (которых полиграфический колледж и несколько платных курсов выпускают большими партиями) — хорошо бы этот дизайн все не испортил. С теми же табуретами для клиента важно всего 2 момента: это его цена и внешний вид покупаемого изделия. Если на первую часть дизайнер повлиять не может, то вторую испоганит как нефиг делать. Способов для этого много. Можно сплюснуть или растянуть фотографию, можно её так откорректировать, что опять сам заказчик не узнает и т.п. Но это отдельный разговор, достойный еще одного поста. Главное, что должен уяснить дизайнер — он не является отделом маркетинга клиента, он всего лишь исполнитель.

Так вот, неужели так сложно прислушиваться к мнению заказчика и смириться с тем фактом, что заказчику всетаки лучше знать как лучше для его бизнеса?

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *