Как скрыть свой почтовый ящик от спамеров

Ни для кого не секрет, что если мы публикуем имя своего почтовый ящик в интернете, то боты спамеров находят эти адреса и заносят в свои ужасные базы. Можно конечно трястись над своим почтовым ящиком и никому не показывать его адрес, но тогда не понятно зачем нам вообще почта.

Очень часто приходится опубликовывать свой e-mail на сайте в открытом виде, чтобы посетители могли нам написать письмо. Конечно многие рекомендуют скрывать свой ящик используя форму обратной связи со скриптом, который отошлет письмо адресату (пример), но это не всегда удобно. Возможно человек захочет вам прислать не только письмо, а еще и большие файлы. А это все не предусмотришь.

Поэтому приходится публиковать адрес своего почтового ящика на сайте. Это обычно выглядит как:

  • почтовый@ящик.ru
  • почтовый@ящик.ru
    [/crayon]

Соответственно, когда злобный бот находит такой почтовый ящик, то заносит его себе в базу и вам начинают сыпаться рекламные письма.

Чтобы этого избежать я знаю 2 путных варианта:

1) Использовать почту Яндекса

Почта яндекса удобна тем, что там очень мощная защита против спама. Яндекс, благодаря тому, что на его серверах огромное количество почтовых ящиков, может использовать не только стандартные методы фильтрации спама, а так-же отслеживать массовые рассылки нежелательных писем и адекватно реагировать на них.

График борьбы со спамом

Заодно Яндекс проверяет почту на вирусы с помощью антивируса Dr. Web.

Более подробная информация про Я.почту и борьбу со спамом.

Я пользуюсь этой почтой и на самом деле спама доходит очень мало. Когда-то у меня была почта на mail.ru. В те непростые времена приходило по 10-20 спам-писем.

2) Использовать Ява-скрипт

Но многие из нас не ищут простых путей и не хотят менять свою почту по тем или иным не зависящим от нас причинам. Поэтому тут я могу предложить такой несколько извратный вариант:

Надо использовать ява вставки. Например мы хотим отпечатать на странице «почтовый@ящик.ru».

Для этого используем такой вот код:

[/crayon]
В результате выполнения этого скрипта в браузере пользователя отобразится то, что надо. А бот интерпретировать скрипты не умеет, поэтому не сможет на нашей странице найти адрес почтового ящика.

Есть конечно и минус. Те у кого ява-скрипты в браузере отключены, те не увидят адрес почтового ящика. Но таких очень мало. Чаще всего это маньяки-программеры, которые тем самым пытаются себя обезопасить. Они сами виноваты. Им будет полезно поразгадывать ребусы, посмотреть код HTML и найти нужный адрес.

5 комментариев

  1. Опять Яндекс пиаришь? 🙂 Я давно подозреваю, что тебе за это приплачивают тайно.

  2. Ага. Кто-то постовые пишет по рублю за пост, а я вот целые статьи сочиняю :))

  3. а гугл почему забыл? у мя там весь спам лежит в отдельной папочке и никому не мешает:) и письма туда доходят сразу и с любого сервера, в отличие от того же яндекса…

  4. «Г»майл не просто так назвали «Г».
    Как-то год назад я замучался слать письмо с вложенным файлом. Раза 3 отправлял, на что мне приходило сообщение на ненашем языке, что письмо не доставлено. Только потом понял, что запускаемые файлы во вложении пересылать на гугловскую почту нельзя.

  5. дада. конечно, лучше ждать письмо сутки (если вобще дойдет), чем запаковать exe в архив;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *