Отдых на Рыбинском водохранилище

В выходные с друзьями съездили с палатками на Рыбинское водохранилище. Забавное путешествие получилось. Места хорошие (за пятым ручьем на Каменниковском полуострове), но доехать мягко говоря проблемматично, если у вас не внедорожник.

«Каменниковский остров» на Яндекс.Картах

Дорога плохая начинается практически сразу, как только поворачиваешь на улицу Толбухина в сторону детского лагеря «Полянка». Весь асфальт разбит, поэтому весь путь ехать приходится очень медленно и острожно. Нам немного подфортило, и Серега нашел себе «минный тральщик» в виде автомобиля марки Volkswagen, который нам показывал где хорошая дорога и как лучше объехать выбоины и ямы на дороге. Второй автомобиль с нашими друзьями ехал позади нас.

Минный тральщик

Судя по поведению нашего «минного тральщика» ему такой расклад не нравился и он даже один раз хотел нас пропустить вперед, но что-то не срослось и ему пришлось нас провожать до дачного массива. Там он свернул и пришлось дорогу уже самим выбирать.

После «Полянки» кончился асфальт и началась обычная проселочная дорога. Последний раз мы были здесь 2 года назад, поэтому пришлось вспоминать дорогу и искать сухой выезд к рыбинскому водохранилищу.

Может надо ехать по этой дороге?

Дорога

Или здесь свернуть налево?

Дорога на Рыбинское водохранилище

Или все-таки лучше туда? Там даже виднеется просвет. Там точно берег водохранилища.

Еще одна дорога

Но все неизменно заканчивалось болотистой местностью перед удобной площадкой с пляжем. Я уже не помню сколько мы изведали мест, прежде чем найти нормальный выезд на берег. Всегда дорога превращалась вот в это:

Грязная дорога

Так как в наши планы не входили силовые упражнения по выталкиванию автомобилей из болота, мы разворачивались и искали другую дорогу.

Хотя всеравно один раз Серегина реношка села в ямку ведущими колесами. Пришлось толкать. Ну а какой отдых, если за выходные ниразу не потолкаешь автомобиль?

Колесили по лесу около 2 часов, но в результате нашли не плохую площадку.  Она была не так красива, как в предыдущий раз, но зато кроме нас там никого не было, что само по себе уже создавало дополнительный уют.

Место отдыха

Потом, как и положено:

1) Выпили

Запас провизии

2) Поставили палатки

Установка палатки

3) Поели шашлыков

shashlyk

4) Постреляли

Стрельба из пневматики

по браконьерам )))

Браконьеры плывут ставить сети

5) Заготовили дров на ночь

Разделение труда: один валит, другой носит

Разделение труда: один валит, другой носит

Не обошел нас стороной и летний вечерний ливень. Хорошо что у четырех местной палатки большой и вместительный тамбур. Там и скрывались от дождя попивая пиво, играя в карты и ведя мирную беседу. Дождь был на закате, потому фотка получилась красноватой.

На этом фото дождя не видно, а та фотка на которой видно уж больно страшна, поэтому не буду её размещать

На этом фото дождя не видно, а та фотка на которой видно уж больно страшна, поэтому не буду её размещать

Дальше мне расписывать про отдых на рыбинском водохранилище надоело, поэтому просто фотки.

Закат на Рыбинском водохранилище

Отблески заката

Ночной шашлык

Пламя костра

volny

* * *

Есть еще пост про путешествие на Рыбинское водохранилище присланный Екатериной http://www.леха.com/…vodohranilishe/

12 комментариев

  1. эхххх..зашибись так то:) после диплома тож обязательно рванем куда нить подальше и подольше:)

  2. Ну и дураки что с нами не поехали, мы в отличие от камениковской помойки в нормальное место ездили, и народу больше было и интереснее, и доехать проще

  3. Да мы вообще не плохо отдохнули. И шашлычки вкусные были и народу не меньше. Только по плутали порядочно.

  4. Вкусный, приятный отчет, очень понравился, среди моря негатива в инете приятно было посмотреть антигламурные и непафосные, а таки е простые и какие-то жизнерадостные фотки. Зацепило! сам хочу поехать на рыбинское

  5. Да, там хорошо. Мы еще обязательно выберемся.
    Тогда не очень повезло с погодой (вечером ливень был) и комаров до жути. Хотя к комарам спустя пару часов привыкаешь…

  6. На самом деле молодцы! Здорово! Мы с друзьями почти каждый год то на ухру то На водохранилище впечатленний масса! Так что всем рекомендую!

  7. Привет, очень впечатлило! Естественно обращаюсь к тебе за помощью! У меня скоро ДР (через 2 недели) гостей (лучших друзей) пригласил, планируем поехать в «маленький» походик с палатками. только вот я себе всю голову забил и так ничего хорошего не вынес — какое место выбрать?!?!?!? Очень понравились фотки и хртелось бы поподробнее узнать как туда доехать и сколько км? а если уж совсем не жалко то скинь мне номерок свой на почту , я перезвоню. koro-lev@yandex.ru может кто и знает места? Отпишитесь пожалуйста

  8. Да в общем то, там вначале поста есть ссылка на Я.карты. От Рыбинска 12 км. Только вопрос в транспорте. На легковом автомобиле там можно проехать только в сухую погоду. А если периодическ дожди (как сейчас), то надо что-то по серьезнее.

  9. Всем привет!))хотелось бы опубликовать свой рассказ о том, как мы были Рыбинском водохранилище!Выложить фотки!Это реально?

  10. На простой машине там не проехать. На берегу очень много змей, если бы только ужи, но и гадюк много. В том году один мужик (рыбак) погиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *