Интересно, зарабатывают ли на лексе?

Вот есть биржа статей Liex. Это что-то типа Sape, только с сайтов продаются не просто ссылки, а целые статьи.

liex

Я зарегистрировался на ней, по началу понравилось. Пленило то, что там очень дешево покупаются ссылки. Для оптимизатора очень выгодно. Буквально в ту цену, за которую на Sape можно купить одну ссылку, здесь покупается аж 3, да еще и в статье (что очень хорошо и круто ценится поисковиками). В общем, берем пишем/покупаем статью с ссылками, хорошенько размножаем её, запихиваем в Лиекс и пополняем баланс. Быстро, легко и удобно.

Выбор площадок большой. В основном, конечно, полные ГС, но попадаются и СДЛ (впрочем на сапе так-же помноженное на X).

Попробовал сам зарегистрировать свою площадку, чтобы продавать место под статьи. Но к великому моему сожалению, оказалось жутко не выгодно. Сапа приносит во много раз больше. Так зачем тогда вебмастера регистрируются в Лиексе? Я сомневаюсь что продовать статьи безопаснее, чем ссылки. Все-таки Вам на сайт периодически будут подсовывать такое генерированное говно, что останется только прямая дорожка в БАН. Все статьи премодерировать не реально, если у Вас будет 10 площадок и более. И супер низкие цены… Просто жутик. Получается, что продав 100 статей (владельцы биржы не рекомендуют продавать более 80 мест под статьи) вы зарабатываете как будто продали 100 ссылок в сапе. Но при этом с вашего сайта будет 300 исходящих ссылок, а не 100. Так если 100 ссылок в сапе продать можно не утруждаясь по цене в 2 раза выше средних, то 100 статей в лиексе продать можно только по очень низким, средним ценам.

Тем не менее народ регистрируется, добавляет свои площадки. Видимо что-то капает оттуда? В общем, для меня остается загадкой, кто там регистрируется и какие там должны быть сайты, чтобы стало хоть как-то выгодно.

PS. Карикатура от Алексея Меринова в тему:

Жаба задушила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *