Удобство работы с ЦентрТелеком

В этом посте я хотел бы поговорить об удобстве работы с нашим провайдером «ЦентрТелеком» (ранее «Яртелеком»).

Центр телеком

Самое главное, что должен предоставить любой провайдер и хостер — качественные услуги, удобную техподдержку и простоту оплаты услуг.

Если на счет качества услуг можно поспорить, т.к. у многих на самом деле нет проблем с интернетом, то остальное просто отсутствует.

Вот мне повезло, у меня было достаточно много проблем с интернетом. Не проходило и 3 месяцев, без звонков в техподдержку. Работа с техподдержкой обычно заключалась в том, что «сегодня» принимают заявку и просят на «завтра» взять отгул и ждать звонка специалиста. Специалист в свою очередь мог и не позвонить, а мог позвонить, пообщаться и попросить на «послезавтра» взять еще один отгул и уже ждать, когда он придет. Дальше он либо приходит, либо нет. Бывает даже удается договориться, что-бы перед приходом, он все-таки позвонил.

У меня различные ситуации были, бывало исправляли, бывало забивали. Последний год я уж просто не звоню. Как начинается период, что каждые 20 минут рвется соединение, то значит что-то с линией и они все-равно исправят, только в случае замены этой линии. А по моему горькому опыту от моего звонка это не зависит. Обычно исправляют втечении от недели до месяца.

С оплатой же вообще трындец. Пока самый удобный способ — это купить универсальную карту оплаты. Все остальные способы приводят к длительной задержке между изъятием моих денег из кармана и поступлением их ко мне на счет.

Карта оплаты Центр телеком

Но с картами проблема в том, что их не везде можно купить. Это не карточка МТС, которая продается в каждом магазине и киоске. Карту оплаты услуг ЦТК надо еще поискать на почте.

Но что очень интересно, ЦТК не предоставляет возможности заплатить за интернет или хостинг интернет деньгами (например, вебмани). Я еще не видел ни одной организации, предоставляющей услуги хостинга, которая не принимала бы к оплате webmoney. Но ЦТК видимо считает что это слишком не удобно для их абонентов. Так вот, уважаемое руководство ЦТК, мне удобно было бы платить с помощью webmoney или Яндекс денег.

Сейчас же единственный вариант оплаты с помощью вебмани, это лавочка спекулянта Литвикова. Но вы не подумайте, что я плохо к этому человеку отношусь. Он хоть что-то сделал, чтобы была возможность за электронные деньги купить себе интернет у ЦТК. Правда с достаточно большой накруткой. Хотя исходя из того, что он же является и сотрудником ЦТК, то возможно тут можно проследить связь с нежеланием Центр Телекома сделать возможность оплаты через WMZ, WMR или Я.денег…

Идем дальше. Вот почему этот пост я написал? Да просто сегодня неожиданно деньги на счету кончились. У меня сразу возник вопрос: «Нафига же я указывал адрес электронной почты в личном кабинете?»

Личный кабинет

Неужели сложно при остатке денег меньше чем на оплату 2-3 дней интернета отправить письмо с напоминанием? Между прочим, я опять не знаю ниодной организации, где такого не реализовано.

В результате, мне пришлось с мобильника через GPRS ползти сначала за карточкой к господину Литвикову, потом стучаться к Центртелекому, чтобы они разрешили ввести данные карточки. Притом именно «стучаться», т.к. страница оплаты даже на ADSL грузится не с первого раза, а уж через мобилу так вообще чудит. Интересно те кто занимаются сайтом, сами то пользуются им? Их не бесит такое?

В результате я потратил минут 30 на то, чтобы оплатить услуги провайдера.

А уж эта фенечка, когда баланс отрицательный, услуги не предоставляются, а минус все-равно копится, меня просто радует.

ЦТК, когда работать будем по-человечески?

8 комментариев

  1. По поводу оплаты ты сам протупил чуток:) есть же доверительныый платеж 😉

    Про тех поддержку согласен полностью. Сам давно уже им не звоню, просто жду когда само наладится. Пока тьфу тьфу тьфу делают видимо потихоньку.

  2. > По поводу оплаты ты сам протупил чуток:) есть же доверительныый платеж 😉

    Это что за зверь такой? Даже интересно стало.

  3. Все равно придется под жпрс лезти туда.
    Главное и самое простое — это уведомлять по почте при определенном уровне баланса. Но этого нет.
    Но в следующий раз попробую.

  4. да про демо-демо я знаю. Но у меня данные на подключение забиты в модем, т.к. интернет раздается с него на 2 компьютера. Поэтому лезти в него и менять настройки мне просто лень.

  5. вобщем штука удобная. я так целый месяц сижу в долг:) кончается один доверительный — активирую другой..

  6. В нашем городе подобные организации специализируются не на связи или интернете, основная специализация — «Люби меня как я тебя» . Закономерность просматривается на каждом шагу.

    Могу предложить вариант оплаты.

    Банк Югра — принимает оплату, карта не требуется деньги зачисляются в течении суток — обычно 4 часа хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *