Ярославский зоопарк

Сегодня днем посетили Ярославский зоопарк. Решили туда свозить сынишку Женьку. Чтобы хоть как-то заинтересовать ребенка, обещали ему слонов и тигров 🙂

Добраться из Рыбинска до зоопарка не сложно.  Надо просто ехать по дороге с левого берега. Трасса там не плохая, дорожное покрытие относительно свежее (за исключением Тутаевского района). Находится зоопарк примерно тут. Рядом огромная площадь для парковки.

Ярославский зоопарк работает с 10:00 до 18:00 без обеда. Выходной день — понедельник. Вход 150 руб. со взрослого. Детей пускают бесплатно (по крайней мере маленьких).

Очень жаль, но интересного для взрослого там очень мало. Несмотря на большую площадь зоопарка посмотреть практически неначто. Там в основном разновидности куриц и козлов. Обещанных Жеке слонов и тигров там не оказалось. Я помню, меня родители маленького возили в Ярославль в зоопарк, так там и слоны и тигры и лев были. А тут из экзотики только два верблюда, зебра и олени. Половину живности (коровы, курицы и козы) можно увидеть пока проезжаешь через деревни. Они там пасутся. Хочу заметить, что в деревнях 150 руб. с пары взрослых глаз за это не берут.

Задержались чуть подольше возле пары бурых медведей. Они плескались в какой-то ржавой ванне в центре своего загона. Видно очень плохо, т.к. из далека.

Бурые медведи

Интересно, что оградка под напряжением, о чем уведомляют листовки по периметру забора.

Ограждение под напряжением

Под напряжением, корнечно, не сам забор, на котором висят посетители и фотографы, а за ним дальше натянуты 3 ленточки, чтобы медведи не вскарабкались по бетонной стене забора и не загрызли гостей зоопарка.

Кабанов никто не моет, поэтому спинки у них чешутся. Забавно было наблюдать, как они трутся о деревянный забор.

Кабаны

А это домик, где должны жить кабанчики. Судя по всему строительство идет в духе ток-шоу «Дом 2». Пока не достроено. Бревна лежат рядом.

Дом 2

Женьке всего 2 с половиной годика, поэтому ему вся эта живность не так интересна, как детская площадка в центре зоопарка.

Детская площадка в зоопарке

Ребенку будет интересно года в 4, может в 5. А если везти ребенка, который уже в школу ходит, то вполне возможно, что он спросит: «Почему так скудно? А где же слоны с тиграми?»

А смотреть на уток с гусями, мне кажется, не так интересно.

Гуси

Мы решили, что вход неоправданно дорогой. 150 рублей с человека на то, чтобы посмотреть на куриц с гусями (которые в каждой деревне бродят между огородами) и уток (которые круглый год в Черемухе возле рыбинского Пивзавода плавают) дорого! Надеюсь, что эти сборы пойдут не только в карман, а еще и на развитие Ярославского зоопарка и приобретение новых не деревенских экспонатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *