Методы накрутки тИЦ

30 августа 2009 года прошел ап тИЦ. Про него много написано на сеошных форумах и блогах. Я нечего не писал о результатах своих экспериментов, т.к. был слишком рад и было все лень и некогда (ГС в сапу загонял).

Для тех кто не знает как посмотреть тИЦ своего сайта Я.бар в помощь.

Яндекс бар

До апа тИЦ я сделал 29 сателитов (они же и есть ГС) и купил лицензию алсубмиттера + базу каталогов (BasePR).

Про качественное изготовление сателитов напишу позже.

Основную массу прогонял по 17000 каталогов из BasePR + линейная односторонняя перелинковка сателитов (линковал свои сателиты с сателитами друга, поэтому получилась сетка на 60-70 сателитов).

Все это дало +10-30 тИЦ в зависимости от того, в каком месте перелинковки стоял сателит и когда был прогнан по каталогам. Мне показалось, что в среднем прогон дает +10 тИЦ через месяц. Остальное это перелинковка.

Пробовал реферальный спам. Для этого пришлось распотронить несколько чужих подозрительных сателитов через Яззл и собрать базу сайтов публикующих свои реферы. Они бывают двух видов:

  1. Те, которые держат сквозной блок «К нам пришли отсюда»
  2. Те, у которых есть ссылка на страницу со своей статистикой

Опыт показал, что от первой группы тИЦ подрос +20-40, а от второй в лучшем случае +10.

Но с сайтами-рефами первой группы геморой. Их не так много, а проспамиться в них хочет все больше и больше народу. Поэтому они не подходят под разгон 100 сателитов. Все не поместятся. Хотя манимейкеров-конкурентов я с помощью скрипта и крона пока вышибаю 🙂

Попробовал xap-овский фильтр «Подъем ТИЦ за 5 у.е.». Полная фигня. Эксперементировал всего на 1 сателите, но зато закупка началась в самом начале эксперимента. Больше этот сателит никак не трогал. Результат +0 тИЦ.

Тема Зонка про поднятие тИЦ статьями через его биржу Liex работает. Эксперимент поставил на 30$ в месяц на 3 старых сайтах (еще преследовал цель их немного поднять по нужным мне ключам). Результат на всех +30 тИЦ. На момент апа было проиндексировано ~300 статей. Сейчас эта цифра подросла до 400. Куплено около 1000 статей. На мой взгляд +30 тИЦ за 10$ на сайт — это нормально.

Блогу на котором Вы сейчас находитесь дали 10 тИЦ. Я.вебмастер сообщает о 22 сайтах ссылающихся на меня. 9 из них куплено со статей в Лиексе в довесок, остальные почти естественные + 1 сквозняк на балбесах 🙂

Минусов к тицу ни на одном моем сайте небыло. Везде плюс, за исключением пары сайтов на которых либо работы не велись, либо слишком новые. Так-что тИЦку накрутить можно даже в наше непростое время. Дальше хотелось бы попробовать ряд других методов, но пока лень писать для них скрипты. А готовые решения еще не видел.

Подтверждаются догадки, что у сайтов с большим количеством исходящих ссылок тИЦ растет плохо.

PS. Бомжи рунета 🙂

Бомжи рунета

5 комментариев

  1. Сапа конечно хорошо, но хотелось бы бесплатно тиц поднять чтоб деньги каждый месяц не тратить

  2. Лови ссыль как тиц 10 поднять бесплатно…
    про лиекс интересно написал, будем пробовать
    давай обменяемся обзорами
    artkuznica.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *