Забавные сообщения в Лиексе

Недавно я обратил внимание, что в бирже Лиекс, можно посылать сообщения оптимизаторам и вебмастерам.  Это делается с помощью кнопочки напротив каждой размещенной статьи.

Самое забавное, это реакция вебмастеров, на то, что мои статьи попали в паузу. Представьте ситуацию, у меня автофильтр ежедневно покупает сотню статей на различных площадках. Другой фильтр каждый день снимает по 50 статей. Я вообще их не трогаю.  Мне наплевать на то, что за сайты, чьи они. Их там сейчас 90 тысяч. Тысячи сайтов, и огромное количество вебмастеров. И мне наплевать что они там думают про качество моих нагенерированных статей. Тут все просто, срабатывает фильтр и размещает статьи на нужных площадках. Его тоже не волнует ничего, кроме заданных мною для поиска параметров площадок. А согласен вебмастер размещать мои нагенерированные статьи на своих площадках или нет, меня тоже не шибко волнует. Согласен — разместит, не согласен — разместит другой. Тем более, что по большей части все площадки это сателлиты либо откровенные ГС.

Так вот сообщения некоторых вебмастеров, после того, как я забыл пополнить счет в бирже и статьи попали в статус паузы.

1) Пишет мне владелец аккуратного кулинарного сателлита, который через месяцок забанят (от него таких сообщений аж 4 штуки):

Добрый день. Ваша статья «***» врежиме паузы. В случае не выхода из паузы в течении 24 часов, она будет удалена с площадки ***

Неужели он считает, что я тут так испугаюсь и резко побегу оплачивать статьи? Да плевать я хотел на его сателлит, пусть все снимает. у меня в рамках этой компании уже закуплено 600 статей, а завтра будет 620 вне зависимости от того, снимет он эту статью или нет.

2) Владелец варезника на юкозе с посещалкой в 7 чел./сутки сообщает:

Предупреждение: если оплата за вашу статью не будет возобновлена то она будет удалена

Опять становится интересно, неужели он считает, что мне важен его чудо-сайт. Да такие сайты банят быстрее чем кулинарные сателлиты.

3) Владелец сайта-портфолио двух клоунов тоже оказался тем еще клоуном:

Ваша статья в паузе!
Через 24-12 часов будет снята статья с занесением в ГЧС.
Выбор за Вами!!!

Спасибо что сообщил, а то я и не заметил, что на счету денег нету и все статьи в паузе. Хорошо хоть не все клоуны решили мне про это сообщить. А то были бы тысячи таких сообщений.

4) Другой владелец настоящих ГС-ов на юкозе мне угрожает:

Пауза ? удалить статью?

Да что пугать то, будь мужиком, возьми и удали. Занеси меня в глобальный черный список и лишись заработка от всех моих компаний на куче своих ГС. Ему написать мне не лень, а название для доменов дальше тупого набора цифр не придумал.

А вот пример сообщения лишенного смысла для меня:

Здравствуйте. Ваша статья размещена. Но, система выдаёт ошибку. Причина: Количество внешних ссылок превышает заданное в настройках площадки.
Просьба, уберите пожалйуста те ссылки, которые посчитаете нужным.
Мне не удалось увеличить количество ссылок, заданных в системе. Не предусмотренно правилами.
Спасибо за понимание.

Конечно приятно, когда человек так вот, по человечески, на каждую компанию присылает такое сообщение. Я даже попытался посмотреть что это за сайт, но в тот момент он оказался недоступен. Но понятно, менять я ничего не буду. Просто площадка идет лесом.

Товарищи вебмастера, чьи ГС присутствуют в Лиексе. Неужели вы думаете, что ваши Г-площадки кто-нибудь отбирает вручную? Что, например, я покупаю статью у вас, т.к. мне понравился ваш сайт? И я буду бороться за то, чтобы вы не удалили мои статьи? Да нифига подобного, все сайты, которые мне могут понравиться в 99% случаев стоят гораздо дороже и приносят своим вебмастерам совсем другие суммы денег. И вот к угрозам таких вебмастеров я могу прислушиваться, т.к. в случае снятия статьи я могу потерять больше, чем владелец хорошего сайта. Но Лиекс — это биржа для ГС и сателлитов. Владельцы хороших сайтов вряд ли будут размещать там свои сайты. Поэтому ваши ГС закупаются исключительно автофильтрами. И ими же посылаются в черные списки. Никто из рекламодателей к вам не заходит.

Сателлитовод! Не будь клоуном! Не зли рекламодателя, а не то он уйдет в другую биржу )))

6 комментариев

  1. Лиекс — это биржа для ГС и сателлитов

    Спасибо за такую откровенную конструктивную критику в адрес этого сервиса. Хватит и мне тратить время и нервы на приведение в человеческий вид того УГ, которое присылают рекламодатели

  2. Я вот пробовал уже несколько вариантов с Лиексом.
    Например, разместил там сайт с тиц 200. Ну скажем так, я через месяц вышел примерно на такой доход, который на сапе вышел через день, после регистрации. Досих пор там куплено 25 статей (это грубо +60 ссылок с домена). Если расчитать сколько бы я получил продав столько ссылок через сапу, то выгода не в пользу Лиекса.
    Единственное, я туда постепенно сателиты и откровенные ГС добавляю, чтобы было хоть какое-то обновление статей на сайте. Может это Яшку отведет от вручения мне банана. Понятно, что я не читаю статьи, что одобряются автоматом. И уж темболее я эти генеренные бредотексты не буду править.
    В свою очередь, могу отметить. Для своих компаний тексты я покупаю на биржах контента, либо заказываю копирайт. Они всегда тематичные и подходят к тематикам сайтов, на которые ссылаются. После чего я либо сам, либо заказываю размножение с очень качественным шинглом. Но это конечно делается не на благо вебмастера, а для того, чтобы ПС не поклеили, не выплюнули оплаченные мною статьи. В то-же время, если статья не индексируется на площадке 2 недели, то снимается автоматом. Я не жду по месяцу индексации. На нормальных ГС все индексируется за неделю полторы.

  3. Спасибо, Лёха. По ходу, мне так же поступать следует. Интересно, а как автоматом принимаются статьи, в тексте которых рекламодатель написал так:

    1) Уникальный текст 1К симв.
    2) 2 ссылки на разные страницы сайта
    3) Не копировать текст с whoyandex.ru

    ? Или что-то подобное. Такая же статья просто не сможет разместиться, т.к. даже нужных ссылок не содержит. А последнее время что-то зачастили такие предложения

  4. Хорошо принимаются)
    Мне попадалась статья в которой рекламодатель забыл ссылки разместить. Ничего, разместилась. И денюжка капала.
    А вот другу вообще шаблон для размножения статьи прислали. Ничего, разместили. И шаблон сохранили себе, что-бы на будущее можно было статей нагенерировать из него 😉

  5. Количество внешних ссылок превышает заданное в настройках площадки. — вот эта ошибка для меня тоже лишена всякого смысла, но мне её пишёт на Лиексе 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *