А вы знаете сколько проблем с русскоязычными (idn) доменами?

Я как-то уже писал про проблемы с русскоязычными доменами. В частности, я рассматривал все на примере имени домена этого блога.

В той заметке я указывал что статистика LI чудит. Как вы понимаете, без правильной статистики даже блог вести не столь интересно. Поэтому я 23 февраля выкроил 2 минуты и написал письмо в техподдержку Liveinternet.

Как правильно получить статистику посещений для русскоязычных доменов?

Здравствуйте, у меня русскоязычный домен xn--80ajr5b.com (леха.com)
Для того чтобы LI учитывал посещения не только тех, кто набрал xn--80ajr5b.com пришлось добавить леха.com в зеркала.
Но после этого появились переходы на сайт с леха.com, хотя это тот-же самый сайт. А при наведении курсора на поисковые запросы по которым попали посетители на сайт всплывает окошко «данные отсутствуют», вместо статистики глубины просмотров и количества посетителей. Так-же очень часто в разделе «по поисковым фразам» кол-во переходов по запросам увеличено в 2 раза.

Но увы, ответ до сих пор не пришел. Хотя я на него и не рассчитывал. Мне несколько лет назад хватило общения с ними по поводу банерной рекламы от LI. Они и тогда ничего не могли ответить, кроме как «читайте мануал, нам на вас наплевать».

Но если вам все еще мало аргументов против русскоязычных доменов, то вот следующий.

Я когда подавал заявку в миралинксик, то не мог понять, отчего меня с тИЦ 50 не берут и отвечают, что мол тИЦа мало. А оказалось их робот не правильно вычисляет его значение и кол-во страниц в индексе для русскоязычных доменов. Но тут благо, техподдержка не как в LI и все что смогла сделала. Пусть пока не алгоритм изменила, а вручную модератор поправил мои цифры, но они хоть что-то сделали.

Вот и думайте, готов ли рунет к русскоязычным доменам?

Кстати, гугл аналитикс в отличии от LiveInternet с IDN доменами не тупит.

2 комментария

  1. То что многие сервисы не готовы к ктаким доменам, это вполне логично. Почти все не учитывают нюансы IDN доменов. Главноч, что можно поднять самодостаточный сайт, и ПС его проиндексируют и будут ранжировать без проблем на ровне со всеми, и в случае еще и точного вхождения которое есть в имени домена более высоко.
    А на всякие ссылко-биржи и прочие миралинксы мне как-то «ехало-болело», денег можно заработать и на других проектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *