Гонки на снегоходах в Рыбинске

В воскресенье в Рыбинске прошли гонки на снегоходах. Организаторы гонок: «Русская механика» совместно с администрацией города Рыбинска. Цель не помню какая, вроде прорекламировать снегоходы yamaha и sci-doo. Или все-таки снегоходы «Тайга» и «Атака»… В общем, не запомнил.

Впрочем, очень приятно, что такие зрелищные мероприятия проводятся в Рыбинске. Гонки получились зрелищными, организация хорошая (палатки, сувениры). В общем, было весело.

Все началось с появления нашего главы города Юрия Васильевича Ласточкина.

Ласточкин

На него как и положено, набросились журналисты, для того чтобы узнать цель мероприятия.

Журналисты

Так как главу обступили журналисты, мне как обычному фотографу ничего небыло слышно. А со временем и посмотреть на Юрия Васильевича мог только в видеокамере одного из каналов.

Оператор

Дальше следовало награждение Малова Ивана Владимировича за организацию соревнований и популяризацию технических видов спорта. И правильно сделали, побольше бы таких зрелищных соревнований. Слышал что на квадроциклах у нас тоже собирались погоняться.

Награждение

Потом следовала короткая хореографическая программа:

И вот после этого началось то, зачем пришли зрители. Гонки снегоходов! Честно сказать, я даже не мог себе представить, что снегоходы могут так быстро передвигаться.

Гонщики были всех возростных категорий.

IMG_2749

IMG_2751

IMG_2932

В соревнованиях участвовали даже девушки. Но так как они все были в шлемах, я на фотках не могу разобрать где они именно участвовали.  А их награждение я, как последний лох, пропустил.

На старте

IMG_2829

IMG_2845

IMG_2862

IMG_2869

IMG_2872

IMG_2875

IMG_2876

IMG_2899

IMG_2914

IMG_2939

IMG_2946

Как оказалось, наша «Атака» произведенная на Русской Механнике тоже летает. Может не так высоко, как Ямахи и Скай-Ду, но всеже летает.

IMG_2973

Рассказать вам почему «Атака» низко летает? Я а расскажу. Все дело в том, что при изготовлении снегоходов в развитых странах широко применяются газотурбинные технологии. А мы их пока только в самолеты с електростанциями пихаем.

Турбина Ямахи

IMG_3038

Дальше немного кривого видео.

После решили сделать перерыв, а я воспользовался моментом и съездил домой покушать. Там у меня поднялась температура и начала раскалываться голова. В связи с чем оставшееся время я лежал и смотрел в потолок, вместо номинации на лучший прыжок с трамплина и ледового шоу. Вот только сейчас смог посмотреть что наснимал за те пару часов, что был на стадионе.

Отснято дофига кадров, поэтому когда поправлюсь может еще что выложу.

4 комментария

  1. Да, rushter, зря ) Там было зрелищно. По крайней мере если подойти к трассе вплотную.

    Давай Лёха, поправляйся.

    Женя, спасибо. Обязательно поправлюсь.

  2. Мне так думается «Атака» низко летает из-за массы своей, которая наверняка больше японских аналогов. Хотя, конкретных цифр не могу привести..

    Все началось с появления нашего главы города Юрия Васильевича Ласточкина.

    И еще стоит отметить, что он является владельцем компании «Русская механика» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *