Пожар в украинском дата-центре

Дата центр где расположены сервера дешевого украинского хостинга для сателитов bestlifegroup.net погорел.

Вечером 27 марта в Одессе в дата-центре хостинг-провайдера Hosting.ua начался пожар. Стоит отметить, что Hosting.ua является одним из крупнейших и известнейших хостинг-провайдеров Украины.

Сообщается, что в этом дата-центре установлена одна из наиболее современных систем пожаротушения, но она по каким-то причинам не сработала. Работники компании утверждают, что сигнал от датчиков поступил, то есть сигнальная часть системы сработала, а вот огнетушение не сработало. Очевидно, что в дата-центре нельзя применять водную систему пожаротушения, но пожарные, прибывшие на место происшествия, попросту не имели других возможностей для тушения пожара, поэтому работали, как могли. В результате сервера пострадали и от огня, и от воды. Кроме того, в ходе тушения пожара пожарные выбили окна в дата-центре.

Точный объем ущерба пока неизвестен. Не работают десятки тысяч сайтов, размещавшихся на серверах компании. Кроме прямых клиентов Hosting.ua, пострадали и клиенты более мелких провайдеров, чьи сервера размещались на площадке этой компании.

По неофициальной информации, система пожаротушения не сработала не по причине технических проблем, а потому, что была отключена вручную. Просто она очень часто срабатывала и сотрудники Hosting.ua ее отключали.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/392254.php

Сгорел датацентр

Фото пользователя xcorwin с форума forum.searchengines.ru

Вроде и пофиг, а у меня там размещено несколько ГС и куплено через них штук 35 доменов. Последние 5 штук куплены вчера и требуют моего участия. А панель управления доменами не работает.

Обещают, что как только хостер получит доступ к бэкапам ГС (которые, как я понимаю тоже погорели), то восстановит работу. Только подозрение у меня, что закроются они нахрен и делай что хочешь.

Повезло только в одном, что там у меня в основном побаненые ГС и дохода я потеряю примерно на несколько бутылок коньяка. Главное получить доступ к доменам.

4 комментария

  1. Леха, а ты будешь посылать сканы паспорта на верификацию доменов? у тебя наверное много их 🙂

  2. А у меня и моей компании ВСЕ сайты там лежали(((
    Локальных бэкапов нет.. Что делать?! ((

  3. Леха, а ты будешь посылать сканы паспорта на верификацию доменов? у тебя наверное много их 🙂

    foplop, у меня рушные домены зарегены в bestlifegroup.net и domains.webmoney.ru. Везде регистрируются и работают, хотя сканы еще никуда не отправлял.

    29 марта 2010 в 9:39 Редактировать

    А у меня и моей компании ВСЕ сайты там лежали(((

    Локальных бэкапов нет.. Что делать?! ((

    riartem, я вчера списывался с техподдержкой моего хостера. Ест шанс, что бэкапы будут, т.к. сервера с сайтами и бэкапами в разных комнатах находились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *