MСhost.ru — рэкетиры 21 века

С 31 мая 2010 сайт balbesof.net не работает. Связано это с тем, что mchost.ru, через которого был зарегестрирован и обслуживался домен balbesof.net, самовольно сменил ns-записи с Зеноновских (там последние два года размещается сайт) на свои Макхостовские.

Сразу как заметил, решил что это какая-то ошибка. Но ошибки нет. Это макхост таким образом взял мое доменное имя в заложники и требует, что-бы я размещал свой сайт у них.

Вот лог переписки с отделом доменных имен в макхосте domains@mchost.ru:

Мой аккаунт a****
Объясните, пожалуйста, почему сегодня у моего домена balbesof.net зарегистрированного через вас несколько лет назад исправили ns записи на NS1.MCHOST.RU и NS2.MCHOST.RU ?
Верните, пожалуйста, обратно dns1.zenon.net и dns2.zenon.net

Мы советуем вернуть ваши домены обратно на Макхост. Перерывов в работе более не ожидается. Наши сотрудники помогут с переносом данных. Кроме того, мы предоставим вам специальную компенсацию.

Спасибо за советы, но верните обратно dns1.zenon.net и dns2.zenon.net для balbesof.net
В данный момент вообще не работает сайт.

Мы можем быстро восстановить ваши сайты на нашем хостинге.

Простите, но там очень много работы и быстро не получится. Там в коде слишком много завязано на Зенон. Не надо никуда переносить этот сайт, просто верните назад ns записи dns1.zenon.net и dns2.zenon.net

Мы готовы управится с переносом до конца дня.

Вы знаете, balbesof.net очень ресурсоемкий проект. А у меня на аккаунте и так 9 сайтов висит. Смените нс записи на зеноновские.

Мы можем предложить вам VPS тариф, выбирайте mchost.ru/vps/

Не надо никаких тарифов, верните ДНС

Мы твердо настроены уговорить вас перейти на наш хостинг.

Этот домен я не буду переводить. Не надо меня твердо уговаривать. Верните преждние днс

Объясните, почему вы не хотите разместить домен у нас?

Для начала, этот домен я перевел на Зенон, т.к. ваш хостинг за 1000 руб./мес. не справлялся с нагрузкой и вы сами требовали, чтобы я либо взял дедик, либо нашел другого хостера. На зеноне на тарифе за 500 руб./мес. сайт проработал больше года. При этом он там не один на этом аккаунте и посещаемость выросла. А хостинг держит и не падает.
Ваш хостинг после восстановления из бэкапа недоступен стал еще чаще.
Во вторых (как раз о вашей квалифицированной техподдержке), почему на сайте http://***.ru/ после восстановления из бэкапа вашими спецами все буквы ш заменились на непонятные значки?
В третьих, Анатолий, если бы я к Вам относился по хамски, Вы бы согласились со мной «дружить»?
Верните ДНС зенона.

Мы настойчиво рекомендуем попробовать на VPS. Это намного лучше, чем виртуальный хостинг от Зенона. Соглашайтесь.

Почему Вы досих пор не вернули ns-записи dns1.zenon.net и dns2.zenon.net для домена balbesof.net?
Когда это будет сделано?

Мы настаиваем, чтобы вы перенесли свои сайты к нам. Наши сотрудники готовы помочь наладить хорошую работу ваших сайтов. В любом случае вам дешевле остаться у нас.

Вы можете перенести управление доменом balbesof.net в мой аккаунт на webnames.ru ?

Больше ответов нет. Сегодня они со мною совсем перестали общаться.

Как оказалось, я не единственной с такими проблемами. Оказалось, что макхост шантажирует всех вебмастеров, кто зарегистрировал через них доменное имя для своего сайта и в последствии переехал на другой хостинг, оставшись недовольным качеством предоставляемых услуг.

Конечно переезд к ним — это бессмысленная трата денег и времени. Всетаки они ведут себя как бандиты и вымогатели, зачем с ними иметь дела? Да и неужели они будут существовать через месяц? Я думаю, они сейчас срубят денег с тех кто, поддастся на их уговоры и исчезнут. А домен продадут на каком-нибудь аукционе. А может и вместе с сайтом, если он будет у них на хостинге.

Попытка урегулировать конфликт через корневого регистратора на стадии ожидания. Обещают помочь, если Макхост в течении 48 часов не примет правильного решения. Но это тоже будет не просто. А сайт тем временем не работает.

Сообщаю об этом в своем блоге в надежде, что найдется знающий человек и сможет поспособствовать в решении конфликтной ситуации с интернет-рэкетом. До этого момента я не подозревал, что такое вообще возможно и может оставаться не наказанным.

PS. в скором времени постараюсь дать доступ к сайту, но не знаю как долго он будет работать. Сейчас, хоть и криво, но работает по адресу http://www.balbesof.net.postman.ru/

6 комментариев

  1. Подскажите, как вы обращались к корневому регистратору?
    У меня такая же ситуация, тоже домен взят в заложники

  2. Мне помогает переводчик. Я описываю регистратору проблему, переводчик переводит и я отправляю на https://support.publicdomainregistry.com/support/index.jsp.
    А потом еще вот этот пост нашел, там автор расписывает что можно сделать.
    http://saintist.ru/2009/09/01/kak-vosstanovit-kontrol-nad-domenami-zaregistrirovannymi-v-3fnnet/

  3. Не знаю с чем связано, но сегодня ночью (спустя 3 суток), макхост выполнил мою просьбу и сменил ns-записи. Сайт заработал.

  4. хм, а пока не открывается, только ссылка сюда…

  5. У разных интернет-провайдеров через разное время обновляется кэш ns-записей доменов. У кого-то за полдня, у кого-то за 2 дня. Судя по статистике посещений balbesof.net 0,1% посетителей не заметили перебоев в работе сайта, т.к. ДНС Макхоста их провадеры еще не обновили ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *