Паркуются где хотят

Не так давно (месяц назад) проходила акция «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!«. Она якобы была направлена на то, чтобы власти Москвы обратили внимание на проблему с парковками, а заодно и наказать непорядочных автовладельцев. На самом деле вышло так, словно молодые хулиганы безнаказанно на глазах сотрудников милиции портят чужое имущество (пачкают автомобили). И при этом с целью своего пиара снимает все на видео и дает интервью журналистам оставаясь безнаказанными. Ну в общем все перевернули с ног на голову.

А ведь если бы власти решили бороться с неправильно припаркованными автомобилями, то можно было сделать все гораздо проще. Сейчас работают камеры, которые меряют скорость и в случае чего делают снимок автомобиля с номерами и присылают просьбу оплатить штраф прямо на дом автовладельцу.

Почему бы не разрешить обычным гражданам стучать на соседа? Разрешить жителям города отправлять фотографии, на которых видны нарушения правил парковки (под знаком, на зебре, на тротуаре, газоне и т.п.). Типа на фотке должны присутствовать номера автомобиля и факт нарушения. А 50% суммы штрафа отправлять добропорядочному, проявившему бдительность, гражданину в качестве поощрения любви к Родине.

Парковка по дворе

При таком раскладе, даже в Москве через месяцок 90% автомобилистов будут парковаться только в положеных местах. Да что тут говорить, я бы сам даже гуляя по Рыбинску с фотиком мог бы заработать 1500-3000 руб. в день ))

5 комментариев

  1. ага. а в шопе можно пририсовывать номера своих недругов чужим автомобилям 🙂

  2. Да не, для начала, не так то и просто правдоподобно пририсовать номер.
    Да и в случае, если фальшивка, то автовладелец подаст в суд и мошенник получит по шапке.

  3. А если правонарушение было, но срок давности прошел? По фотке не понятно какая дата. А вдруг на машине ездят несколько человек, то без даты и времени непонятно кто из них совершил правонарушение. Значит все свалится на владельца авто, и будет нарушено его право на регресс к правонарушителю, т. к. доказательств не каких.

  4. Как всегда, пришел Серега и зарубил идею на корню! Ладно, пусть дальше клеют свои стикеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *