Яндекс.Карты начинают радовать

Сегодня я узнал сразу о трех интересных фишках связанных с картами от Яндекса:

1) Яндекс обновил спутниковые снимки Рыбинска. Теперь все видно так-же как и в Гугле. Осталось немного подождать и возможно нарисуют карту Рыбинска. Пока, напомню, всего одна путная карта рыбинска.

Я.карта - Рыбинск - снимки со спутника

2) Запущено тестирование бета-версии народных карт от Яндекса. Там все желающие по образу OpenStreetMap коллективно рисуют свою карту. Рыбинск там выглядит пока так:

Яндекс. Народная карта Рыбинска

Но как мы понимаем, начало положено. Скоро будет круче всех))) Чем больше народу рисует, тем веселее получается. Пройдемся карандашом по Рыбинскому бездорожью!))

3) Трафик мобильных Я.карт теперь не тарифицируется операторами МТС и Мегафон. Теперь не надо распечатывать карты, прежде чем ехать в неизвестное место (конечно счастливые обладатели навигаторов идут лесом, пишу не для них), необходимо только скачать специальную версию мобильных карт. Там есть линки на специальные версии под МТС и Мегафон. Думаю скоро и Билайн присоединится к этому празднику халявы.

3 комментария

  1. Насчет народных карт Яндекса — сходил… Негусто. Потому что уже несколько лет существует викимапия — гибрид контуров, гуглокарт и википедии. Вот сравните отрисовку объектов на Викимапе и на Яндексе . Различие налицо. На народных в мкр. Северный отрисовано аж четыре здания: Полет, Авиатор, стадион Сатурн и школа №33. А Гору вообще стало сравнивать неприлично, после того, как я над ней потрудился. Со временем, думаю, весь город будет таким.
    Опенстритмап — это отлично, самая нормальная рисованная карта города, спасибо за ссылку. Кстати, на все той же викимапии в менюхе «Режим просмотра» есть и опенстритмапа.
    Единственная беда, заставляющая матюгаться — это сами карты гугла, которым уже 5 лет. Яндекс в этом плане лучше — у них новые снимки. Плюс мобильная версия (на КПК, по крайней мере) тоже неплохо, потому как работает на пару с GPS, только GPRS трафик кушает неплохо, а за городом, где она нужнее всего, связь как раз не очень…

  2. Народные карты Яндекса понемногу заполняются. В Северном дома на Рапова почти все отрисовали (на форуме викимапии говорят, что с этой самой мапии и дергают, особенно описания). До моего рекорда (веретье-1 и 3 за вечер) им конечно далеко, и вообще другие районы почти не обработаны. Разве что на яндекс народу побольше заходит, чем на вику, так что, возможно, со временем народный яндекс станет полноценным.

  3. На народных картах неудобно. Треки с навигатора загружать нельзя. По крайней мере летом нельзя было. Мой район со времени этого поста не изменился))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *