Немного об отеле Regina Style и туроператоре Tez Tour

В этой записи хотелось бы поделиться впечатлениями об отеле Regina Style и модном туроператоре Tez Tour. О городе Хургада я уже писал в предыдущем посте.

Отель Regina Style по разным источникам имеет от 3 до 4 звезд. Для тех, кому интересно сколько на самом деле звезд, я бы сказал так: «Сервис там на 3 звезды, а в холе на ресепшене висит табличка с 4 звездами».

Выбирали этот отель из-за его очень зеленой территории и первой береговой линии.

Зеленая территория

Из нашего номера до моря было метров 60-80. Это тоже просто не могло не радовать. Пляж представляет собою искусственную лагуну с причалом под яхты. Ниже на панораме все видно. Интересующие места можно приближать как в гугл-картах.

Можно было купаться и загорать возле бара у бассейна. В бассейне вода попрохладнее, но не соленая. Правда по слухам, очень хлорированная.

Бассейн

Чистота отеля и красивые газоны поддерживаются постоянно. Ежедневно египтяне стригут пальмы, поливают газоны, метут дорожки, травят тараканов с муравьями. Каждый вечер, когда темно и туристы уходят к бару у бассейна, рабочие возят на пляж тележки с песком.

Стригут пальмы

В номере все необходимое есть. 2 кровати, душевая кабинка, туалет, кондиционер, телевизор с тремя русскими каналами, сейф, столик, пара стульев, 2 больших зеркала, минибар (минихолодильник). Все в весьма пользованном состоянии, но работает. Освещение в номере тусклое от четырех ночников, видимо чтоб не очень было видно, что убираются не шибко хорошо. Но там мы проводили очень мало времени, так что не в притензии. Главное — это море. А море там, что надо.

Номер

Работают в отеле только мужчины. Убирают номера, моют унитазы, метут улицы, готовят, убирают посуду со столов, стоят на раздаче пищи и напитков в ресторане и баре исключительно мужчины — египтяне. 75% женщин поддерживают уют в доме мужа, а остальные 25% работают в городе. Египетским мусульманам не в кайф, если их женщины будут работать с неверующими русскими туристами.

Ну а как любят чистоту мужчины, мы все понимаем. Главное правило уборки — убрать там, где видно, притом часть мусора можно затолкать туда, где не видно. Вот и вся уборка в отеле происходит по такому правилу. Там где видит турист, там чисто, а там, где туриста не должно быть, туда можно сложить весь хлам. Вот например, куда деть сломанные кровати? Мы либо чиним, либо на помойку несем, а египтяне поднимают на крышу отеля.

Сломанные кровати

На той-же крыше обнаружил лес охладительных блоков кондиционеров и солнечные батареи. По крайней мере я думаю, что это солнечные батареи.

Кондиционеры

После ужина отдыхающие перебираются к бару у бассейна. Там проходит вечерняя анимация. Анимация у них слабая, а программа повторяется каждую неделю. По вторникам — «Мисс Regina», по средам — «Фараон шоу», по четвергам — «Фаер-шоу», по пятницам — «Танец живота и танец с бубнами юбками» и т.д. (конечно, программу стоит уточнить у аниматоров).

Танура — это пожалуй, единственное было зрелищное выступление, да и то, это приглашенный танцор, а не команда анимации. В общем, анимацию спасал только бар у бассейна с опцией «все включено».

Бар у бассейна

Кормежка в отеле так себе. Кормят по-домашнему: рис, макарошки. Картошку они готовят очень не вкусно. Их экзотики видели только пару раз крабов. Все фрукты не зрелые. Голодными, конечно никогда не уходили, всегда находили что поесть. Но пища очень однообразна. 3 вида гарниров, мясо, курица, рыбка, несколько салатиков, на обед суп, на завтрак хлопья с йогуртами, чай, кофе, молоко, пироженые, булочки. Изо дня в день одно и то-же. Вся посуда обколотая, салфетки рваные, столы разваливающиеся. Столовка общепита, только со шведским столом.

Из выпивки: пиво светлое, вино столовое белое/красное (хуже, чем у нас за 60 руб. коробка), водка (странная, не вкусная, теплая, можно пить не запивая), джин, ром, бренди. Все местного производства.

Еще были прикольные автоматы с юппи. Красное и желтое юппи. Друзья в Рыбинске сказали, что это чай. На вкус ничего, а с виду юппи.

Сутки прибывания вдвоем в отеле стоит 30 долларов. Выселяют в 12 дня. У нас автобус до аэропорта был только в 18:15. А сидеть в холе отеля на чемоданах и ждать авобус 6 часов в стране, где очень жарко и не иметь возможности перед дальней дорогой принять душ не самое большое удовольствие. Гид из Tez Tour обещал, что тем у кого такая возникнет ситуация можно будет продлить номер за 30 баксов и спокойно продолжить отдых до 6 вечера. На практике, оказалось, что отель переполнен и новых постояльцев заселять некуда, поэтому никому номер не продлевали. На этот случай, Tez Tour обещал, что нам бесплатно покормят обедом, предоставят место для хранения чемоданов, душ и комнату для переодевания. Обед был, комната для чемоданов была. А вот душ был у бассейна на улице, а комната для переодевания оказалась общественным туалетом. Вроде гид и не обманул, а все равно не приятно.

На чемоданах

Нам повезло, что на отдыхе познакомились с девушкой Машей и она разрешила нам немного перекантоваться в её номере.

Вообще, я в предыдущем посту про Хургаду писал, что все египтяне обманывают везде, постоянно по любому поводу и тур-оператор не исключение. Теперь я поведаю о том, как нас накалывал Tez Tour, довольно интересно разводил нас.

В первый день гид Тез Тура проводил организационное собрание. Цель собрания не рассказать что и как, а втюхать свои экскурсии дороже на 50-200% чем если вы их сами возьмете на прямую. А чтобы заманить на собрание, вначале перед заселением выдали всем лотерейные билеты и пообщали разыграть их на собрании (типа 2 экскурсии бесплатно). Практически всех развели, как кроликов, а про лотерею даже не вспомнили.

Первый развод был — это бесплатный тур в сувенирную лавку и на завод парфюмерии (или типа того). Происходило это так:

— Туристы нам часто жалуются, что в городе очень высокие цены, — поведал гид Тез Тура —  поэтому Тез Тур по своей доброте душевной для каждой группы в первый вечер организует бесплатную поездку в 2 государственные торговые точки, где цены ниже, но торговаться нельзя. Это вроде супермаркеты. Но поездка бесплатная только в первый день, т.к. туристов очень много и завтра уже другая группа лохов туристов будет.

На практике оказалось, что цены в этих магазинах дороже, чем стартовые цены с которых еще можно сторговать 50-100% цены в городе за пределами отеля. Но об этом мы могли бы узнать, если вместо экскурсии пошли в город. В общем развели всех. Правда зато по городу покатали.

А как Тез Туру продать экскурсии в 3 раза дороже чем они стоят? Надо запугать туристов и пообещать, что Тез Тур за нас несет ответственность. Так у гида было несколько страшилок, которые произошли на прошлой недели. Например, страшилка на которую мы купились:

— Вот на той неделе два туриста купили экскурсию на мотосафари не у нас, а у организаторов мото-сафари в 3 раза дешевле (по 10 долларов, вместо 30 долларов у Tez Tour). Так им подсунули старые квадроциклы, которые сломались в пустыне и туристов там оставили на весь день, ведь организаторы не несут ответственности за туристов. В результате оба туристы получили перегрев и попали в больницу на 2 дня. А это очень дорого в Египте. Вот если вы у нас возьмете, то квадрациклы будут новыми японскими, вся техника хорошая, исправная и мы за вас ответственность несем.

Мы взяли у Тез Тура экскурсию на целый день «Белое солнце пустыни» (на двоих примерно около 100$, если через Tez Tour, но ведь нам дадут новые японские квадрики и не бросят в пустыне 😉 ) . Это катание на верблюдах, лошадях, осликах, багах, квадроциклах (мотосафари туда входит), поездка к бедуинам, концерт, обед и ужин (со слов гида, на практике оказалось обед либо ужин).

Экскурсия нам очень понравилась, но все что обещал Tez Tour — это вранье. Вначале у нас сломался баг, бага, баги или еще его как-то так называют (фигня, сел аккумулятор, подсоединили от другого, завелись — поехали).

Баги

Потом у нас по возвращению из деревни бедуинов пробило колесо у внедорожников. Поэтому мы сдели в пустыне и ждали, когда нас заберут. Проблема была в том, что забирать нас не торопились, даже после того, как водила все-же дозвонился до организаторов. Гиду Tez Tour было пофиг, её в нашей машине небыло.

Звонок другу с крыши внедорожника

Потом за нами приехал другой внедорожник. Он должен был везти другую группу, а пришлось нас спасать. Поэтому торопился очень сильно и прыгал по всем трамплинам. При этом мы сидели сзади, поэтому часто головой долетали до крыши автомобиля. Одна туристка так сильно приложилась, что наверно, вмятину в крыше оставила. Я ехал и боялся только одного, лишь бы не перевернулся.

После этой экстремальной прогулки нам выдали по старому, убитому японскому квадрациклу (гиду от Тез Тура привет). Мой глох 2 раза. При этом глох в процессе езды, когда я жал кнопочку газа. Завести получалось только гиду. Тоесть он глохнет и я стою жду, когда меня увидит гид и заведет квадрацикл. Гид конечно не от Тез Тура, а работник этого мотосафари. Гид Тез Тура в этот момент сидит под навесом в лагере и несет ответственность за нас. Но с квадриком меня даже не удивило, я к этому моменту уже понял, что нас опять развели.

Это я на «новом» японском квадроцикле ))

Я на новом японском квадроцикле

Весь день за нами бегал оператор с огромной видеокамерой и снимал наши похождения. Потом нам продавали диски с этим фильмом. Мы взяли себе. Но возник вопрос о том, где проверить, что там записано. Тез-Тур Яна пообещала, что мы можем проверить его у себя в отеле подойдя к представителю Tez Tour. Когда мы к нему подошли и поинтересовались можно ли проверить диск, то представитель нашего туроператора сделал большие круглые глаза и сказал, что у него и ноута то небыло никогда. Тоесть даже по таким мелочам гиды Тез тура обманывают.

Еще одну экскурсию брали от Тез Тура. Смотреть на рыбок. Там благо, тез тур только довез до порта и поехал в офис, нести за нас ответственность. А мы поплыли на желтой субмарине.

Субмарина

Видимо из-за того, что гида от Тез Тура с нами небыло, все прошло хорошо. Рыбок насмотрелись до тошноты (в трюме укачало почти всех, волны были большие).

Рыбки и кораллы

Единственное из интересного где мы небыли — это Люксор и Каир (экскурсии на пирамиды и храмы). Но туда ехать даже страшно с нашим туроператором. Ну его нафиг с его ответственностью.

На самом деле туда далеко и не хотелось тратить сутки на экскурсию. А все путное и не такое затратное по времени мы посмотрели. Экскурсии: «Батискаф» и «Белое солнце пустыни» рекомендую. А у кого брать эти экскурсии — ваше дело.

Хотел бы порекомендовать при вылете в Московском дюти фри купить себе спиртных напитков. Чтобы в номере стояли. Можно конечно в пластиковых стаканчиках носить их напитки из бара, но это мы оставим школьникам. Так я там себе купил коньяка и мне его хватило на весь отпуск. Перед сном пропустить стаканчик, да перед обедом. На обратном пути вас удивят цены в египетском Дюти фри. Там все как у нас в магазине, а то и дороже. Египет))

В Египте сухой закон. Там в магазинах нет спиртных напитков. Все вино для туристов. Но бармен за 5 долларов вам может продать бутылочку их бренди.

Много читал отзывов о плохом отношении к русским и отвратительном поведении египтян к нашим девушкам. В этом отеле я не видел отличий в отношении сервиса к русским или европейцам, но зато видел пьяных быдловатых русских. К жене моей египтяне не проявляли неуважения. Но тут, наверно тоже от девушек зависит какое они получат отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *