Учимся покупать на ebay.com

Пару дней назад я получил первые посылочки с товарами купленными через самый главный аукцион всемирного интернета ebay.com. Так как я человек по своей природе не жадный и знаю, что многих останавливает от покупки на этом аукционе незнание некоторых правил и страх быть кинутыми, решил рассказать о своем опыте покупок там.

Халява

Первое, что останавливало меня самого от приобретения нужных и дешевых товаров — это, что я денежки отправлю, а товар мне никто не вышлет. И никто никому ничего не докажет и поржут надо мною америкосы запихивая мои баксы себе в карман.

Как оказалось на практике, у тамошних продавцов есть система рейтингов и отзывов. А рейтинг на прямую влияет на кол-во их продаж. Чтобы заработать высокий рейтинг, продавцу необходимо провести очень много удачных сделок, и уж будьте уверены, что он их провел не ради того, чтобы потом вас кинуть на 100 баксов. А продавец, получивший отрицательный отзыв, начинает терять потенциальных покупателей, т.к. они лучше купят тот-же товар у того, у кого нет отрицательных отзывов. И не дай бог, кто-то оставит отзыв продавцу о том, что товар не пришел. Вы у такого горе-торговца купите? Вот-вот.

Но нас оберегает не только система отзывов и рейтингов, а еще и платежная система Pay Pal. Вот тут то мы и перейдем к следующему кажущемуся гемороем пункту.

Когда я понял, что покупать на ebay достаточно безопасно, то возникла проблема с Pay Pal. Для того, чтобы проводить платежи, необходимо к аккаунту в PayPal подключить банковскую карту Visa либо Mastercard. А это надо тащиться в банк, оформлять её, а в последствии, еще и платить за обслуживание карты.

Врать не буду, долго ленился сходить в банк, т.к. карта у меня и так есть (Visa Electron), но она не подключается к Pay Pal. Но не так давно, я обратил внимание на виртуальную карту MasterCard Prepaid, которую можно купить за Я.деньги. А вот и инструкция по работе с ней и paypal. Судя по всему, покупать за Я.деньги получается не дороже, чем эти деньги выводить в банк. А т.к. они у меня периодически водятся, я в банк так и не сходил.

Вернемся к защите через Pay Pal от произвола со стороны желтых, белых, черных и остальных продавцов. На случай, если ваша покупка к вам так и не придет, в paypal , в течении 45 дней с момента транзакции, можно создать жалобу, которую рассмотрят и вернут деньгу на ваш счет обратно. Соответственно, продавец останется и без денег и с отрицательным отзывом. Возможность быть кинутым уменьшается.

— А как же наша почта? Она же не довезет, — возможно кто-то подумает.

Я уже не первый раз покупаю через интернет и жду посылки из разных регионов России и зарубежья. Почта доставляет нормально. Из китая от 11 дней, до 3 недель. Бывает на почте забудут извещение принести и несут повторное. Но это уж от случая к случаю. Пока у меня небыло задержек в  месяц и более. Но вероятно китайский фарфор не переживет такую доставку. Всякую электроннику хорошо запечатывают (ведь, если Вам придет разбитый айфон, то он не будет соответсвовать описанию лота и вы вернете себе деньги через paypal). Пока сломанное при пересылке ничего не приходило.

Но в Россию отсылают далеко не все продавцы. Поэтому обязательно проверьте отправляется ли товар в Россию. Это, пожалуй, самое большое неудобство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *