База сайтов для продвижения в ярославском регионе

Ни для кого не секрет, чтоб продвинуть сайт в Яндексе в определенном регионе — необходимо присвоить сайту этот самый регион и получить ссылочки с сайтов из того-же региона. Это значит, если я хочу продвинуть сайт занимающийся продажей тапок в Ярославской области, то необходимо:

  1. в Я.вебмастере присвоить регион «Ярославская область» (География сайта -> Регион сайта)
  2. заполучить с неопределенного количества сайтов из того-же региона ссылочки. При этом  в нашем случае должны работать ссылочки с сайтов не только «Ярославская область», но и с «Ярославль», «Рыбинск», «Углич» и т.п. регионов входящих в состав «Ярославская область»

С этим разобрались. Теперь возникает вопрос, откуда взять список сайтов, которые нам помогут при продвижении (т.е. находятся в нужном регионе). Я смело предполагаю, что для этого надо глянуть сайты в Я.каталоге в разделе «Ярославская область». Этот список можно использовать для регионального продвижения (как его использовать, придумайте сами).

Интересен тот факт, что сам Яндекс отдает нам в этом списке сайты с регионом не только из Ярославской области но и с регионом «Россия». Думаю это не просто так, видимо эти сайты тоже связаны с нашей областью и так же будут способствовать при продвижении.

Чтобы наши областные оптимизаторы не сломали клавиатуру нажимая ctrl+c, ctrl+v я решил выложить готовый список сайтов в формате csv (открывается с помощью excel).

Скачать Я.каталог. Сайты Ярославской области. 27 марта 2011 — 534 шт.

Список разбит на три колонки.

Ярославская область

Колонка A —  домен сайта.

Колонка B — название сайта.

Колонка C — присвоенный сайту регион.

Не забывайте, что в excel работает сортировка.

PS. Принимаю заказы на изготовление таких списков для других регионов. dgparovoz@ya.ru  $)

1 комментарий

  1. Не соглашусь, ссылки с региональных доноров нужны только для автоматического присвоения. А если ты решил поменять регион руками, то он пройдет контроль модератором, а здесь играю другие факторы.

    Если стоит задача перевести из Рыбинска в Москву, но сайт точно принадлежит Рыбинску — чтобы ты сделал? Как думаешь это возможно?

    😀 Недавно мы такое провернули, жаль блог про твиттер, не поделишься.

    А насчет региона Россия — так же в веб-мастере можно снять галочку, сайт не имеет региональной привязки.

    Был еще один интересный случай, когда на Яндекс.картах прописывался адрес Московский и региональность (Рыбинская) просто слетала в веб-мастере и висела в воздухе — а еще говорят нет перемодерации региона ГЫыы 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *