Замена touch screen (тачскрина) для Nokia 5800 XpressMusic

Бар код

Бар код enum

Пару месяцев назад мне крайне надоело при каждом платеже через webmoney вводить циферки с экрана для прохождения enum-авторизации. И тогда я решил купить немного более современный мобильник, с помощью которого можно считывать штрих-код этой защиты и не вводить вручную много циферок.

Денег мне на новый телефон крайне жалко и потому зеленая жаба поволокла меня покупать бушную Nokia 5800 xpressmusic. Взял я неплохой экземпляр Nokia 5800, с прилично поцарапанным тачскрином (будто по нему, вместо стилуса, гвоздем тыкали). При покупке я сразу же сторговал цену, с мыслью, что touch screen я поменяю и будет у меня практически новая Nokia 5800.

Меня приятно удивило, что тачскрин на ebay стоит крайне не дорого. Я себе заказал из Китая за 6,96$ вместе с доставкой. Заодно сразу заказал 6 защитных пленок к нему (в меньших кол-вах купить сложно) за 1,5$. Стоит отметить, что  6,96$ — это меньше 200 руб. А купить защитную пленку для 5800 у нас в Рыбинске стоит примерно 100-200 руб. Тоесть фактически китайцы продают touch screen по цене защитной пленки в России.

Итак, через месяц мне пришли посылочки с тачскрином и защитными пленками. Надо отдать должное китайцам, они к тачскрину приложили еще и 2 отвертки с мульти-задачной пластмассовой приблудой.

Тачскрин nokia 5800

С этим добром я пошел к другу менять устанавливать новый фирменный тачскрин на мобилу. Там пользуясь видеоинструкцией на все манипуляции понадобилось всего минут 15. Правда на видео меняют экран, но они там рядом 😉

После замены тачскрина пришлось его немного откалибровать (есть в настройках мобильника) и все стало как родное.

Так что, товарищи, доверяйте китайским продавцам с высокой репой на ebay, у них покупать в разы выгоднее чем на молотке. Пробуйте закупаться на ebay, особенно это актуально для Рыбинска, ведь у нас ничего нет в магазинах, а то, что есть — дороже, чем должно стоить. Тем более покупать на ebay очень просто.

Почта в этот раз доставляла эту мелочевку довольно долго, но все-же доставила.

9 комментариев

  1. Точно не помню, но у Китайцев обычно бесплатная доставка. Ну или копейки стоит.

  2. Тоесть сразу оплачу, а когда товар придет платить ничего не надо уже?

  3. А можно сделать так, чтобы товары, которые я заказал, пришли в одной посылке?

  4. Последний вопрос: Посылка придет домой или за ней надо будет идти в почтовое отделение?

  5. сколько будет стоить тачскрин и доставка

  6. короче такая ситуацыя телефон работает только екран не показывает нужна замена если не трудно напишы или оставь свой номер пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *