Кто какие знает способы манипуляции поведенческим фактором?

Теперь уже наверно все знают, и никто не сомневается в том, что поведенческий фактор серьезно влияет на позиции сайта в Яндексе. Я эксперименты не проводил, но тоже уверен, что если кол-во отказов на сайте уменьшается, то позиции по этим запросам увеличиваются (это конечно очень грубо).

Над нынешним сеошником стоит задача не только нарастить ссылочную массу, кол-во страниц и провести внутреннюю оптимизацию, а еще и заставить пользователя просматривать больше страниц на сайте и увеличить время его прибывания на страницах.

  1. На своем опыте заметил, что хорошо работают ролики с Ютуба. Если у вас на страницах тематические видеоролики, то велика вероятность, что пользователь останется на этой странице подольше. По идее такая «фишка» может увеличить среднее время нахождения на странице посетителя на 10-30% от длины ролика. По крайней мере я в это свято верю ))
  2. Хорошая перелинковка внутри контентной части страницы. Все должно быть как в википедии. Тоесть если у вас в статье что-то упоминается из того, что есть на других страницах сайта, то это что-то обязано стать анкором ведущим на релевантную страницу. Во как замутил, даже самому сложно стало. В общем все как в википедии! Поверьте, посетители начнут кликать и увеличат кол-во просмотров страниц.
  3. {Друг Макс советует} Блок с броскими заголовками новостей. Пусть этих новостей будет очень мало и появляются новые раз в полгода, но заголовок должен привлекать.
    Я же в свою очередь хочу раскрыть секрет составления кликабельных заголовков. Необходимо вначале заголовка приписывать что-то из разряда «Ученые в шоке! «, «Жесть», «Мир содрогнулся от ужаса» и т.д.  :))

А какие мысли у вас, мои дорогие читатели?

2 комментария

  1. Когда я нашел юзератор, то в первую очередь начал читать их форум. Там слишком много было сообщений, что эффект системы стал стремиться к нулю.
    Там-же (где то) нашел какое-то исследование, где говорилось, что сервис оказывает более сильное воздействие на сайты, которые на дальних страницах серпа. Тут я и пришел к выводу, что мне поднятие с 70 места до 63 не нужно.

    По поводу капч, вам лучше написать письмо Платону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *