Гостевой пост про отдых на Рыбинском водохранилище

Данный рассказ про свое путешествие на Рыбинское водохранилище прислала Екатерина.

* * *

Рассказ начну свой с того, что мы с моим молодым человеком (Рома) очень любим путешествия с палатками, но возможности все это осуществить не было за неимением автомобиля! И вот, наконец, свершилось! Купили Шевроле Нива, специально для езды по «говну». И как-то сидя на Озернинском водохранилище и, листая карту России, наткнулись на Рыбинское водохранилище!

Приехав домой начали прочесывать все возможные источники, где можно было найти информацию о том, где можно отдохнуть, как лучше доехать и т.д… Но ничего толкового не нашли, да было пару записей, но сильно они нам не помогли! В итоге, собрав все свои силы в кулак, решились поехать, так сказать, в слепую, перед этим вооружившись книгой-атласом Рыбинского водохранилища! Решили сразу, что добраться надо до мыса Рожновского! С нами к тому же еще поехали наши друзья, которым мы дико разрекламировали это место! Поехали мы на двух машинах в ночь на 9 августа: на вышеупомянутой «Шниве»(я, Ромка и Анька) и на Хендай Гетс!!!!!!(Серега, Арина и Дэн) По три человека в каждой!

Живем в городе Красногорске, Московской области! В 4 часа утра все встретились и урааа поехали!

Доехали до Ярославля, время было примерно около 8-ми утра, точно не помню! Там через Ярославль по указателям в Рыбинск! От Ярославля до Рыбинска примерно еще 75 км!

В Рыбинске закупились некоторыми продуктами, которые не купили у себя, цены там, в принципе такие же, как и в Москве. Затарившись всем чем надо, продолжили свой путь! Кстати забыла написать, что в Рыбинске было очень жарко, около 25-28 градусов!

Проехав мост, который в Рыбинске, стали искать мост, который ведет непосредственно на мыс!

Немного уехав не туда, все-таки нашли мост, даже не мост, а вроде дамба! Анька сидевшая сзади, вовсю кричала и восхищалась красотой увиденного!

Хочу сказать, что мы изначально продумали маршрут и хотели поехать по дороге, которая идет по правой стороне мыса, но отдав карту ребятам на Гетсе, мы забыли им об этом сказать! И приехали мы в Каменики! В итоге, приехав на какое-то КЛАДБИЩЕ мы вдруг поняли, что едем не туда! И что самое интересное местные жители сами не знают никакой дороги на мыс, удивительно, правда?! Ладно, последняя попытка, дяденька на велосипеде, сказал нам, что отсюда можно проехать на мыс, но дорога там вся разъезжена тракторами или машинами, которые лес возят (точно не помню). Немного подумав и поездив, остановились на перекур, около какого-то КПП, подошли с картой туда! Нам все объяснили более чем, доступным языком, даже нарисовали, как ехать на карте, оказывается, нам надо было в Волжском (в принципе я об этом знала, но меня никто не слушал) повернуть на одну дорогу! Еще нам сказали, что до самого конца мыса вы не доедете, так как на дороге по пути лежит огромная труба, через которую Шнива еле проедет, а про Гетс они просто посмеялись! Спасибо Вам добрые люди за помощь, никогда не забуду!!!

И вот появилась надежда, что мы все-таки попадем туда! Время было уже около 10-ти часов утра, может чуть больше! Урааа!! Мы нашли дорогу, которая называется «Лесная поляна» или что-то в этом роде! Едем, проезжаем пионерлагерь, заброшенный дом отдыха, во время этого, Серега на Гетсе говорит по рации, что именно с таких мест начинаются фильмы ужасов! Поржали! Дальше мостик через реку! Асфальт заканчивается, дальше дорога песчаная, вокруг сосны, красота! Едем, едем, долго едем, я уже начала думать, что местные из Каменников нас обманули по поводу трубы, ее все нет и нет! Мыс вроде уже вот-вот закончится. Не успела я подумать, как нормальная дорога закончилась, грязь, еще грязь, которую мы на Шниве проехали без проблем! И вот она труба! Мы остановились, вышли, поняли, что мы может и проедем, а вот Гетс, точно нет! И тут как назло друг на Гетсе, решил проехать грязюку и сел на днище! Мои мысли в тот момент были… во общем плохие! Измотанные дорогой, голодные, от машины уже тошнит…хочется быстрей поставить палатку и отдыхать! Возвращаемся к Гетсу… Толкали, толкали — никак! И тут мне в голову пришла мысль, поднять машину на домкрате, подложить под колесо побольше досок (они там почему-то были популярны!), чтобы машину хоть немного поднять и еще раз попробовать толкнуть! Но Ромка меня опередил (как всегда прочитав мои мысли) и озвучил эту мысль первым! Но это не важно!

Сделав, все как было задумано, подняли, толкнули пару раз фуф, вытащили Гетсенка! Поехали обратно в поисках нормального места! Когда мы ехали, по пути были видны просветы, вот и решили разведать их! Проехав 3-4 нормальных проезженных поворота (которые кстати заканчивались дикой дорогой, по которой мы не решились ехать, потому что уже не было сил) И вот, наконец-то, опять надежда, поворот, нормальный, едем, дорога нормальная, единственное в конце была колея и грязь! А Гетс ехал первый и тут Серега, как с цепи сорвался, надавил на газ и прошел всю эту хрень, мы в Шниве едем с открытыми ртами, понимая, что все, Гетс проехал, а мы то тем более!( вот ссылка примерного места http://maps.yandex.ru/-/CBaWFV-B) ИИИ….все!!!! мы приехали, время уже почти час дня! Никогда не забуду реакцию Аньки, она выбежала пулей из машины с криками, как классно, на бегу скинув кроссовки, забежала в воду!

IMG_0998

IMG_1029

Я осознаю, что все, никуда ехать не придется больше, сейчас поставим палатки, покушаем, отдохнем!

w_002e3b2b

На месте куда мы приехали, была здоровая поляна, мы выбрали место, вытащили вещи из машин…иии…ливень…фак…причем такой сильный….вот она непредсказуемая погода «Рыбинки». Все палатки ставили под ливнем, потому что мы к этому времени успели их разложить! Все делали быстро, палатки поставлены, мы все вымокли насквозь! В палатке моей подруги, Ани, лужа….всеми силами она ее оттуда извлекла! Дождь вроде перестал капать, решили пожарить шашлычка! Наконец-то едааа! Вооодочка! Погода мерзкая, пиво пить не хотелось! Короче говоря, дождь лил до середины ночи, понимая, что всю дорогу размыло нафиг, мы думаем уезжать по утру! Но нам повезло, дождь прекратился, солнышко периодически стало радовать и мы остались и не пожалели!

Днем мы втроем я, Рома и Анька, решили покорить мыс пешком, раз не на машинах, пошли вдоль берега по песку (Рыбинка обмелела и было теперь где пройти). Шли мы туда часа 1,5, увидели много мест, с лавочками, столиками, дровами! За все это время, мы не встретили ни единой души, за исключением, двух мужиков, ехавших на квадрике в направлении мыса! Пройдя еще немного, мы уткнулись в болото…блин, а до мыса, казалось осталось еще чуть-чуть! Пришлось пилить обратно расстроенными! Вот несколько фоток нашего похода:

IMG_1065

IMG_1066

IMG_1071

IMG_1073

Идя обратно мы увидели следы людей, которые видимо приехали искупаться, потому что уже никого не было! Вернулись в лагерь, ребята, оставшиеся на месте, пока мы гуляли, набрали грибов,

w_bd421eb2

черники, которой там немеренно! Уже вечером, нам посчастливилось увидеть наикрасивейший закат! На который, мы сразу же набросились с фотиками! (DSC00268(1).JPG,DSC00273.jpg,DSC00278.jpg)

DSC00268(1)

DSC00273

DSC00278

Еще хочу сказать про местных обитателей — комаров там много, никакое средство их не берет, они там сумасшедшие! Пауков там еще больше, чем комаров, не успеешь поставить кружку, как она вся ими облеплена и их паутиной тоже! Всем, кто их боится, придется также не сладко, как и мне! Видели, когда гуляли, змею медянку

w_4a2b62a8

и больших воронов, размер их следов от их лапок был с мою ладонь! Вроде больше никого не наблюдалось! На третий день утром, мы уезжали! На Гетс надели цепи,

w_4a6959b5

чтоб прошел всю грязь, которая не успела подсохнуть после дождя! Мы с Ромкой и Анькой впереди на Шниве, Гетс сзади! По рации сказали, что цепь оборвалась! Остановились, цепь намоталась на внутреннюю часть колеса, пришлось поднимать машину на домкрате, снимать колесо и разматывать цепь! Все отлично, цепь размотана, колесо вернули на место! Осознавание того, что маленький Гетс прошел такое, не укладывается в голове! Ставлю этой машине твердую пятерку! Она пережила это! И поехали мы домой, обратно той же дорогой! Так и хотелось плюнуть на работу и остаться еще. А Рыбинское водохранилище так и манило обратно, своей красотой, природой, как-будто немного издеваясь….

w_ae974efa

w_5f40cc81

DSC00271

IMG_1023

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *