Фотографируем через стекло в автомобиле

Когда в дороге тебя везут на пассажирском месте, то заняться в общем-то нечем. Но все меняется, когда под рукой оказывается фотик. Можно ехать и «долбить» на зеркалочку все вокруг.

Машинка

Но просто так пофотать не получится. Будут мешать всякие отражения на стекле. Чтоб их минимизировать, необходимо на объектив навернуть поляризационный фильтр. Конечно все блики не уберешь, т.к. стекло изогнутое, да и угол съемки будет значительно меняться от кадра к кадру, но их кол-во будет минимальным.

Вот так он выглядит:

Полярик

Правда помимо полярика надо еще не забыть выставить «следящий» фокус, т.к. ваша машина будет очень быстро приближаться к объекту съемки и задрать ISO повыше, чтоб наверняка не было шевеленки.

Кстати, что-то с каждым годом на дорогах все больше и больше квадроциклов. Видимо популярная игрушка стала. Да и как владелец сайта о квадроциклах, могу сказать, что интерес к мото-вездеходам увеличивается.

Квадрик

А что, нормально так. Очки одел, чтоб мух глазом не ловить, друга сзади посадил и вперед по трассе до ближайшего магазина. Эти, вероятно, уже довольные из магазина возвращаются.

А если у тебя еще и шлем есть, то можно вообще по встречной полосе ехать. Так безопаснее. Ну а что делать, если страшно? Вот всем кому страшно управлять транспортом на дороге (например, только права получили или по природе своей не решительны), надо сразу считать себя пешеходом и ехать по обочине встречной полосы. Очень удобно и безопасно.

Квадроцикл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *